201023 참치함박스테이크, 스타벅스 펌킨 할로윈 티 라떼
2020. 10. 24. 01:01ㆍ일기/먹고 마시기
예전에 유튜브에서 본 백종원님의 참치함박스테이크(youtu.be/dxuntkET42M)가 생각나서 오늘 아침 겸 점심으로 만들어봤다.
영상 안보고 그냥 기억에 의존해서 만들었더니 생각보다 잘 나오지는 않았다. 생각보다 수분이 많아 내용물이 참치마요처럼 질척거렸고, 뒤집을 때 깔끔하게 안 뒤집어지고 갈라지고 찢어졌다. 참치 반죽 남은 것에 부침가루 조금 더 넣고 약불에서 오래 굽는 방식으로 다시 만들어 봐야겠다. 소스는 생각이 안 나서 소금 후추로 간만 해 먹었는데 소스도 영상에 나오는 레시피대로 만들어봐야겠다.
오후에는 스타벅스에 가서 시험공부 겸 할로윈 신제품을 먹었다.
왼쪽 이미지 처럼 귀여운 모습을 보고 펌킨 할로윈 티 라떼를 시켰는데 오른쪽 처럼 나왔다. 눈알이라고 한 곳을 보고 있었으면 더 귀여웠을까?
맛은 초콜릿으로 된 눈알이 녹아서 초콜릿 맛이 제일 강하게 났고 은은하게 호박 맛이 느껴졌다. 호박 타락죽을 먹으면 이거랑 비슷한 맛이 날 것 같은 느낌이었다. 타락죽은 먹어본 적이 없지만...
'일기 > 먹고 마시기' 카테고리의 다른 글
201104 맥도날드 1955 해쉬브라운 버거 (0) | 2020.11.08 |
---|---|
버거킹 기네스 할로윈 와퍼 (0) | 2020.10.26 |
2020.03.27, 2020.04.03 맥도날드 (0) | 2020.04.03 |
불닭볶음면으로 요리하기 (0) | 2020.01.12 |
타레카츠동 만들기(+ 부타동) (0) | 2019.12.21 |