불닭볶음면으로 요리하기

2020. 1. 12. 00:24먹고 마시기

작년 11월에 친구가 내가 살고있는 니가타로 여행을 왔다.

그 때 매운 맛이 끌려서 오랜만에 불닭볶음면을 먹을까싶어 그 친구한테 불닭볶음면을 사달라고 부탁을 했었다. 그 말에 친구는 5봉짜리 묶음 3개와 불닭 소스 3개나 사와줬다.

매운 걸 잘 못먹는 맵찔이인지라 그냥 15봉지를 다 먹기에는 너무 힘들어서 요리에 넣어서 먹어봤다. 그 영상이 위에 올린 영상. 영상은 중요한 내용들만 남기고 나머지를 다 쳐내서 들어간 재료들만 간단하게 나와 여기서 자세한 레시피를 써보도록 하겠다.

 

1. 그냥 끓여먹기 - 생략 (봉지 뒷면에 나와있음)

 

2. 카레불닭볶음면

재료 - 불닭볶음면 1봉지, 양파 1개, 감자 1개, 당근 반개, 닭다리살 250g, 양송이버섯 적당량

모든 재료들은 한입 크기보다 조금 더 작게 자른다.

기름을 두른 팬에 닭다리살을 껍질이 바닥을 향하도록해서 굽는다. 색깔이 나면 뒤집어주면서 익힌다.

닭고기를 빼고 후라이팬에 양파를 넣고 센불에 볶는다.

양파가 투명해질 때 쯤 감자를 넣고 함께 볶는다. (영상에서는 시간절약을 위해 감자를 고기를 구울 때 옆에서 삶고 나중에 넣었지만, 감자를 삶는 것 보다는 같이 볶는 게 더 나은 것 같다.)

감자가 반 쯤 익었으면 당근과 버섯과 구워뒀던 닭고기를 넣고 같이 익힌다.

감자가 70%이상 익으면 물을 넣고, 옆에서 면을 삶을 물도 같이 끓인다.

물이 끓고난 이후 불닭스프와 카레를 넣는다.

카레와 스프가 잘 풀어지고 나서 옆에 올려둔 물에 면을 삶는다.

면이 다 익으면 카레와 함께 먹는다.

 

 

3. 짜장불닭볶음면

재료 - 불닭볶음면 1봉지, 춘장 1큰술, 양파 반개, 양배추 적당량, 돼지고기 적당량, 전분 조금

기름 1큰술을 팬에 두르고 그 위에 춘장을 볶는다.

춘장이 어느정도 풀어지면 따로 빼낸다.

춘장 볶던 팬에 돼지고기를 올려 볶는다. (춘장 볶던 기름 그대로 써도 됨)

양파와 양배추도 넣고 센불에 볶는다.

돼지고기가 다 익어갈 때 쯤 물을 넣고 볶았던 춘장과 불닭스프를 잘 풀어준다.

전분을 물에 풀어 전분물을 만들어 넣으면서 농도를 잡는다.

면을 삶고 같이 비벼먹는다.

 

4. 까르보나라불닭볶음면

재료 - 불닭볶음면 1봉지, 베이컨, 계란 2개, 파마산치즈 적당량, 체다치즈 1장

계란을 한 개는 전부, 한 개는 노른자만 넣어 푼다.

계란물에 파마산 치즈를 넣어 섞는다.

물을 끓인다.

팬에 베이컨을 볶는다.

면을 70%정도 까지만 익힌다.

익힌 면을 베이컨과 스프와 함께 섞는다.

체다치즈를 올려 녹인다.

치즈가 다 섞이면 불을 끄고 계란물을 함께 섞는다.

마지막으로 파마산 치즈를 뿌리면 완성

 

 

5. 미트소스 불닭볶음면

재료 - 불닭볶음면, 다진 소고기, 양파, 마늘, 캔토마토

팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶는다.

마늘 향이 올라오면 소고기와 양파를 넣어 볶는다.

소고기와 양파 모두 색깔이 나면 캔토마토를 넣고 끓인다.

토마토의 신맛이 거의 사라질 떄 까지 끓이고, 불닭스프를 넣는다.

면을 끓여 함께 먹는다.

 

 

6. 마라불닭볶음면

재료 - 불닭볶음면, 화자오

그냥 불닭볶음면을 끓인다.

스프를 넣을 때 화자오를 넣는다.

마라의 맛에 미친다.